Владимир Путин, Михаил Мишустин и Сергей Лавров попали в чёрный список Евросоюза

Елизавета Медведкина
26 февраля 2022 г., 13:20

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров были занесены в чёрный список Европейского союза (ЕС) из-за военной спецоперации в Донбассе. Помимо них, в реестр персон нон грата также попали заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев и министра внутренних дел Владимир Колокольцев.

Такие санкции стали результатом начала военной спецоперации на Донбассе, о которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. 

Вслед за ним к гражданам Российской Федерации на русском языке обратился президент Украины Владимир Зеленский. Он попросил остановится и сесть за стол переговоров. Позже он ввёл военное положение по всей стране.

В официальном журнале ЕС сказано, что всего в чёрный список попали 98 представителей руководства России, депутатов, чиновников. Кроме того, туда были включены высокопоставленных военные, командующие пограничными базами и различными частями в Белоруссии.

Первыми под санкции Европейского союза попали 351 депутатов Государственной думы, которые 15 февраля поддержали признание независимости ДНР и ЛНР. В их числе оказались три парламентария от Забайкальского края: Андрей ГурулёвАлександр Скачков и Юрий Григорьев.

Хронику событий спецоперации на Украине и связанные с этим события можно узнать в нашей прямой трансляции.

Фото на превью: ru.wikipedia.org

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...