Источник Zabnews.ru

Россия вывела из строя 74 военных объекта во время операции на Украине

Артём Сазонов
24 февраля 2022 г., 23:25

Вооружённые силы России во время специальной военной операции на Украине вывели из строя 74 наземных военных объектов. Об этом 24 февраля на брифинге Министерства обороны РФ доложил генерал-майор Игорь Конашенков.

Президент России Владимир Путин утром 24 февраля объявил о начале военной спецоперации на Украине для защиты жителей Донецкой и Луганской народных республик.

«В результате ударов российских вооружённых сил выведено из строя 74 наземных объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 11 аэродромов военно-воздушных сил, три командных пункта, пункт базирования военно-морских сил Украины, а также 18 радиолокационных станций зенитно-ракетных комплексов ПВО С-300 и «Бук-М1». Сбит боевой вертолёт и четыре ударных беспилотных летательных аппарата», – сказал он.

По его словам, в районах боевых действий сопротивление оказывают только отряды националистов, военнослужащие Украине же от столкновений уклоняются и договариваются о выходе из зоны проведения специальной операции.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал распоряжение командному составу уважительно относиться к украинском военнослужащим. По его словам, отдельные подразделения войск Украины начали покидать свои позиции. 

Депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулёв заявил, что военная спецоперация на Украине не будет проходить, как в Грозному в 1994 году. Хронику событий можете прочитать в нашей прямой трансляции.

Фото на превью: news.myseldon.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...