Источник Zabnews.ru

Как в Грозном не будет – Гурулёв о спецоперации на Украине

Руслан Симушин
24 февраля 2022 г., 20:10

Депутат Государственной думы от Забайкальского края, член комитета по обороне Андрей Гурулёв в разговоре с корреспондентом ИА ZabNews заявил, что спецоперация на территории Украины проходит точечно по критически важным объектам. По его словам, штурмовать города, как было в городе Грозном в 1994 году, никто не будет.

«Мирным жителям нужно быть просто аккуратными, и пока желательно не выходить из дома. Никто мирных жителей трогать не собирается и штурмовать города, как в Грозном двадцать с лишним лет назад, тоже никто не будет», – сказал он.

По словам Гурулёва, удары наносятся высокоточным оружием по аэродромам, средствам доставки вооружения, пунктам государственного и военного управления для дезорганизации, а также по складам боеприпасов и сосредоточению войск.

«По окончании спецоперации главное предать суду всю ту сволочь, которая погубила мирных жителей и устроила геноцид, дальше – разберёмся. Президент сказал, что никто не покушается на территориальную целостность Украины. Как она была, так и останется. Дальше будет выбор за украинским народом, как им жить, когда мы вычистим всю эту шелупонь, которая сидит под руководством американских советчиков и творит то, что творит», – заявил депутат.

По его словам, Донецкая и Луганская народные республики после завершения операции также будут выбирать свою дальнейшую судьбу самостоятельно.

«Если они захотят жить отдельными республиками, то это их воля. Если захотят присоединиться к России, то пускай проводят референдум и на нём решают, так это будет или не так», – отметил Гурулёв.

Президент России заявил о признании ДНР И ЛНР 22 февраля. Спецоперация на территории Украины началась 24 февраля. Более подробную её хронику можете прочитать в нашей прямой трансляции.

Штурм города Грозного Чечни – это один из эпизодов Первой чеченской войны, в нём было задействовано более 250 военной бронетехники и свыше 15 тысяч человек армии России.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...