QR-коды не планируют отменять в ближайшее время в Забайкалье – Бардалеев

Руслан Симушин
24 февраля 2022 г., 17:33

Все действующие антикоронавирусные меры, в том числе QR-коды не отменят в Забайкальском крае до 1 марта. Об этом 24 февраля со ссылкой на вице-премьера правительства региона Александра Бардалеева сообщили в пресс-службе министерства экономического развития края.

По словам министра, QR-код нужен для входа в открытые и закрытые спортивные комплексы, физкультурно-оздоровительные центры, а также в музеи, гостиницы, аттракционы, кинотеатры и другие учреждения.

В пресс-службе министерства экономического развития Забайкалья уточнили, что все решения о снятии или продлении антикоронавирусных мер в регионе принимаются на основе предложений главы краевого управления Роспотребнадзора Светланы Лапы. Решения основываются на анализе текущей эпидемиологической ситуации и особенностей распространения инфекции.

Антикоронавирусные ограничения в Забайкалье продлили до 1 марта, постановление об этом губернатор региона Александр Осипов подписал 11 февраля.

Новый приказ о QR-кодах в России появился 21 февраля. Теперь жители страны могут получить цифровой пропуск при наличии антител к коронавирусу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...