Коронавирусные ограничения в Забайкалье продлили до 1 марта

Руслан Симушин
11 февраля 2022 г., 23:53

Действующие коронавирусные ограничения в Забайкальском крае продлили до 1 марта. Постановление об этом 11 февраля подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Уточняется, что основанием для продления ограничений стали рекомендации главного государственного санитарного врача Светланы Лапы и увеличение числа заболевших коронавирусом в последние дни.

Заведениям общественного питания разрешается работать только до 23:00. При проведении банкетов, фуршетов и других мероприятий разрешается продлить рабочее время до 1:00, если заведение уведомит о мероприятии региональное управление Роспотребнадзора и министерство экономического развития Забайкалья.

Также для проведения банкетов общепит может привлекать только штатных сотрудников, у которых есть QR-код о вакцинации или сертификат переболевшего, эти документы должны быть и у посетителей.

Столы должны размещаться на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, а зал разрешено заполнять только на 70%. Если в помещении есть несовершеннолетние, то до 50%. Ограничения на заполняемость зала также действует на кинотеатры, музеи, библиотеки, концерты, сауны и другие заведения.

Помимо этого, запрещены все физкультурные и другие мероприятия с детьми. В розничных магазинах и торговых центров один человек должен находиться на четырёх свободных от других квадратных метров. 

В январе коронавирусные ограничения продлевали до 12 февраля.

По данным на 11 февраля, коронавирус за сутки подтвердился у 1 783 жителей Забайкалья. Это максимальное число ежесуточных заболевших за всю историю пандемии в регионе.

Фото на превью: cope.es

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...