Бутыльский: Признание ДНР и ЛНР поможет избежать войны с Украиной

Елизавета Медведкина
22 февраля 2022 г., 14:21

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края и лидер фракции «Единая Россия» Алексей Бутыльский посчитал, что признание независимости Донецкой и Луганской народных республик станет сдерживающим фактором против военного конфликта между Россией и Украиной. Об этом 22 февраля он сообщил корреспонденту ИА ZabNews.

«Украина одумается, поймёт, что она вступает в войну не против ДНР и ЛНР, а против Российской Федерации, поскольку мы подписали договор о взаимной помощи. Поэтому я думаю, что это будет сдерживающим фактором», – пояснил он.

Алексей Бутыльский считает, что признание ДНР и ЛНР – это правильное решение, которое можно было принять гораздо раньше.

«Там живёт много русскоговорящего населения, людей, у которых есть российские паспорта. Это важно для безопасности России в целом, потому что нахождение у наших границ стран, которые в ближайшее время вступают в НАТО, так скажем, не в наших интересах», – заключил он.

Россия признала Донецкую народную республику и Луганскую народную республику 21 февраля. Указ об этом был подписан в тот же день. 

По мнению депутата Заксобрания Забайкальского края и лидера фракции КПРФ Юрия Гайдука признание независимости ДНР и ЛНР было не своевременным

Фото на превью: chita.bezformata.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...