Надёжный источник: telegram-канал "Город Чита"

Гурулёв призвал СМИ показать жителям Забайкалья всех пойманных поджигателей

Руслан Симушин
15 февраля 2022 г., 08:09

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 14 февраля в своём telegram-канале призвал местные СМИ освещать проблемы подготовки к пожароопасному периоду и показывать всех пойманных поджигателей. По его словам, народ должен знать врага в лицо.

«Как всегда, прошу поддержку со стороны СМИ в этом вопросе, массовое освещение наболевших проблем нам никак не повредит. Призываю, не стесняясь, показывать всех пойманных поджигателей, врага надо знать в лицо», — сказал он.

Гурулёв отметил, что 14 февраля под председательством губернатора Забайкалья Александра Осипова прошло заседание КЧС. Депутат оставил несколько рекомендаций для подготовки по пожароопасному периоду. По его словам, в регионе нужно провести профилактические отжиги, пока ещё не начался сильный ветер.

Также Гурулёв предложил использовать бульдозеры и с помощью них срезать верхний слой земли возле сёл, где ещё не успели сделать опашку. По его мнению, необходимо создать рабочую группу, которая своими ногами проверит готовность сёл и районов к пожароопасному периоду.

Помимо этого, депутат считает, что нужно ввести сводную таблицу, в которой будет ежедневно обновляться информация о подготовке к пожароопасному периоду, в том числе о количестве умышленных поджогов. Депутат предложил организовать еженедельное подведение итогов работы по этой проблеме под председательством губернатора с участием членов правительства и руководства районов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...