Современные туалеты установили в сельском ДК без водоснабжения в Забайкалье

Руслан Симушин
09 февраля 2022 г., 17:31

Сотрудники контрольно счётной палаты (КСП) Забайкальского края проверили капитальный ремонт дома культуры в селе Урлук Красночикойского района за почти 20 миллионов рублей. Выяснилось, что подрядчик установил современные туалеты в здании, где нет и никогда не было централизованной системы водоснабжения.

В пресс-службе КСП уточнили, что всего на неработающие туалеты потратили 401,6 тысячи рублей. Отсутствие водоснабжения авторы контракта просто не учли в сметной и другой документации.

Отмечается, что при капитальном ремонте разошлись объёмы оплаченных и выполненных работ. Подрядчик без согласования заменил материалы для ремонта, а часть работы просто не сделал. В итоге сотрудники КСП нашли разницу более миллиона рублей.

Помимо этого, была обнаружена недостача оборудования и несоответствие фактически приобретённых товаров тому, что было указано в договоре.

В пресс-службе КСП заявили, что вместо создания неработающего санузла подрядчик мог выделить потраченные деньги на другие работы. Отмечается низкое качество капремонта и то, что многие из нарушений появились ещё в самом начале проекта. В адрес дома культуры направлено представление для устранения нарушений.

Фото на превью: vladivostok.bezformata.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...