Новорождённому в Чите не потребовалась операция от иркутского хирурга

Руслан Симушин
08 февраля 2022 г., 15:53

Ребёнку, которому должны были провести эндоскопическую операцию под руководством детского хирурга из Иркутска Юрия Козлова, не потребовалось вмешательство врачей. Малыш появился на свет в ночь на 7 февраля в Забайкальском краевом перинатальном центре.

В министерстве здравоохранения Забайкалья сообщили о том, что ребёнку потребуется высокотехнологическая операция 7 февраля. Ранее подобных случаев в регионе не было.

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксаны Немакиной, за матерью и новорождённым наблюдают специалисты. После родов ему провели дополнительные обследования, которые установили, что оперативное вмешательство не нужно.

Она уточнила, что при обнаружении подобной патологии, детям необходимо проводить операцию в первые сутки после родов. Подобные случаи редки, поэтому для современных и высокотехнологических операций привлекаются коллеги из соседних регионов. По её мнению, это хорошая практика для всех.

«К счастью, ребёнку не потребовался такой вид медицинской помощи, но если бы патология подтвердилась, врачи были бы к этому полностью готовы и своевременно оказали помощь маленькому пациенту», – отметила Оксана Немакина.

Фото на превью: nash-surgut.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...