Источник Zabnews.ru

Автобус № 102 Чита – Забайкальский перестанет ездить 14 февраля

Юлия Скорнякова
04 февраля 2022 г., 17:07
Фото: ttransport.ru

Предприниматель Олег Бурак с 14 февраля перестанет обслуживать не дотируемый маршрут № 102 Чита – посёлок Забайкальский, проходящий через село Смоленка Читинского района. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил один из читинцев, чья дача находится в Забайкальском, информацию подтвердил сам предприниматель.

«Да, в октябре написал заявление, что оставляем маршрут, 90 дней истекло, администрация должна за это время принять меры. Там практически мы работали как социальный маршрут, то есть прибыли никакой не было. А тут жалобы пошли, недовольства. А зачем нам это нужно? Мы работаем практически себе в убыток, зачем нам это всё выслушивать», - пояснил Олег Бурак.

Он уточнил, что маршрут был убыточным и что необходимые для его работы суммы они компенсировали прибылью с других маршрутов, однако после жалоб от населения губернатор Александр Осипов раскритиковал автобус № 105 за внешний вид, после этого два автобуса поставили на штрафстоянку.

«Там на маршруте должна быть касса, которую он [водитель] как минимум должен привозить с учётом всех затрат, чтобы хотя бы в ноль работать. Для этого касса должна быть в пределах 12 тысяч в день, привозилось 10-11 тысяч, мы его дотировали с других маршрутов, и до сих пор так продолжается <…>У нас за свой счёт куплены автобусы, мы заправляем на свои, сами зарплаты платим. А помощи-то никакой. Закончилось тем, что мне оказали помощь: выделили 2 автобуса с троллейбусного управления, и в результате за них попросили по 100 тысяч за каждый», - сказал предприниматель.

Он уточнил, что автобусы ему предложили взять 4 января после изъятия двух его машин на штрафстоянку, а 10-го выставили за счёт за предоставленные, после чего он сразу их вернул.

«У нас два автобуса поставили на штрафстоянку по пока ещё не выясненным причинам <…> Самое интересное, сейчас один обещают вернуть, а по второму пока ещё экспертизу не делали, месяц прошёл уже. А как работать?» - добавил Олег Бурак.

ИА ZabNews запросило в администрации Читы комментарий по ситуации.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...