Источник Zabnews.ru

Единственный маршрут закрыли в селе под Читой после видео Осипова

Артём Сазонов
06 января 2022 г., 13:56

Индивидуальный предприниматель Олег Бурак отказался пускать рейсовые автобусы от села Смоленка и посёлка Забайкальский в Читу (маршрут №102) после видео губернатора Забайкальского края Александра Осипова о неудовлетворительном состоянии автобуса. По итогам прошедших проверок у перевозчика сняли с маршрута несколько машин, сообщила 6 января корреспонденту ИА ZabNews сельский депутат Лидия Лягоцкая.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на своей странице в Instagram опубликовал видеоролик, в котором он оценил состояние автобуса №105 и попросил разобраться в ситуации краевой минстрой и администрации Читы и Читинского района.

«После того как вышел видеоролик Александра Михайловича Осипова, где он озвучил, что автобус находится в непригодном состоянии, начались проверки, и один 105-й автобус был изъят у Бурака (индивидуальный предприниматель, занимающейся пассажирскими перевозками – ред.). Потом поступила информация, что также будет изъят ещё один автобус, и он в связи с этим, снял автобусы с маршрута», – объяснила Лягоцкая.

Депутат отправил обращение к губернатору, чтобы как можно быстрее возобновили перевозки. В администрации Читы 6 января должно состояться собрание, на которое пригласили предпринимателя. Сейчас жители добираются до города самостоятельно.

«Сегодня стояла на остановке, там стояли люди – кто на попутке уезжал, кто уходил на 136-й. Я понимаю, у нас в Смоленке можно дойти три остановки, но в Забайкальце, сколько километров, там же невозможно дойти. Люди добираются своим ходом, бросили людей на произвол судьбы», – сказала депутат.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...