Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Лёху Кочегара* предложили выдвинуть в депутаты заксобрания Забайкалья

Артём Сазонов
28 января 2022 г., 15:44

Обвиняемый в экстремизме житель Читы Алексей Закружный, более известный как блогер Лёха Кочегар (*внесён в список экстремистов, деятельность экстремистских организаций запрещена на территории РФ), вполне мог бы представлять интересы забайкальцев в региональном заксобрании. Об этом 28 января в суде Железнодорожного района Читы, где рассматривается дело Закружного, заявили помощник депутата Законодательного собрания Забайкальского края Владимир Курбатов и общественница Марина Савватеева.

«Да легко. И народ пойдёт за ним. Не столько [благодаря] своим видеороликам, а потому, что его видео помогли Забайкальскому краю», – ответил Курбатов на вопрос стороны защиты о возможности для Закружного участвовать в выборах.

Марина Савватеева также посчитала возможным для Алексея Закружного представлять интересы забайкальцев в заксобрании.

«Я считаю, что Алексей готов для того, чтобы быть представителям народа в законодательном органе, потому что он умеет слушать людей и формулировать их чаяния и нужды», – заявила Савватеева.

Оба свидетеля заявили, что в видеороликах Кочегара показываются социально значимые проблемы Читы и Забайкальского края. Марина Савватеева не увидела в них признаков экстремизма, призывов к массовым беспорядкам и разжиганию межнациональной розни.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...