Надёжный источник:

Госдума повысит ответственность чиновникам после погибшей из-за собак девочки

Артём Сазонов
24 января 2022 г., 23:13

Совет Государственной думы после трагедии в Забайкальском крае поручил подготовить изменения в законодательство, связанное с отловом и содержанием безнадзорных животных. Корректировки коснутся в том числе повышения ответственности для чиновников, сообщили 24 января ИА ZabNews в пресс-службе Госдумы.

Тело 7-летней девочки со следами укусов животных нашли вечером 22 января в селе Домна Забайкальского края. Следователи возбудили уголовное дело.

«На Совете Думы приняли решение: в течение февраля совместно с регионами, зоозащитниками, контрольно-надзорными органами провести анализ правоприменительной практики и выработать предложения по изменению законодательства», – приводят слова председателя парламента Вячеслава Володина.

Помимо повышения ответственности, было решено указать в законе о предоставлении поддержки зооволонтёрам, а также и в создании частных приютов.

Окончательные предложения сформирует рабочая группа во главе с первым заместителем председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

Фото на превью: пресс-служба Государственной думы

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...