Ванчикова: «До прибытия «омикрона» в Забайкалье остались считаные дни»

Руслан Симушин
22 января 2022 г., 18:27

Зампред правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова 22 января заявила, что нового штамма коронавируса «омикрон» пока нет в регионе, но до этого остались считаные дни. Таким мнением она поделилась в публикации на своей официальной странице в Instagram.

«Я наблюдаю за субъектами, где вовсю уже сражаются, говорят, что больше болеют в лёгкой форме, но количество заболевших просто обескураживает. Один чих и всё: все вокруг больные. Правда, у нас в Забайкалье ещё не зарегистрирован «омикрон». Это радует, но, видимо, остались считаные дни», — написала она.

Аягма Ванчикова отметила, что беспокоится за тех людей, которые не вакцинировались и не дают сделать прививку другим людям, распространяя своё мнение в обществе. По её словам, в больницах региона сейчас занято 41% коек, но число пациентов в реанимациях не уменьшается. 

«Люди? Неужели сложно поставить прививку, чтобы не умереть? Чтобы просто остаться живым? Чтобы видеть своих детей, внуков, смотреть в любимые глаза. Радоваться и просто жить», — сообщила зампред правительства Забайкалья.

Также она призвала жителей региона носить маски на носу. По её словам, вирус попадает в организм человека через нос, а не через подбородок. Именно поэтому защищать нужно именно верхние дыхательные пути, а не мышцы подбородка.

Глава Роспотребнадзора Забайкалья Светлана Лапа 20 января заявила, что во время пятой волны коронавируса в Забайкалье будет четырёхкратный рост заболеваемости.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...