Источник Zabnews.ru

Осипов решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за перенесённого коронавируса

Анастасия Забелина
19 января 2022 г., 21:52

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов решил не окунаться в прорубь на Крещение 19 января из-за перенесённого год назад коронавируса. Об этом корреспонденту ZabNews сообщила пресс-секретарь главы региона Любовь Чистякова.

«Александр Михайлович решил не участвовать в крещенских купаниях, потому что Роспотребнадзор и минздрав края не рекомендовали окунаться в прорубь в условиях пандемии коронавируса, тем более тем, кто перенёс заболевание менее года назад. Губернатор как раз переболел ковидом ровно год назад. Поэтому он принял решение прислушаться к совету врачей», – поделилась Чистякова.

Она отметила, что раньше Александр Осипов участвовал в крещенских купаниях. Исключение составил 2021 год, когда от только переболел коронавирусом.

Губернатор в ночь на 19 января во время литургии в Кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери поздравил местных жителей с Крещением. Он пожелал всем мира, здоровья и добра.

Александр Осипов лёг в горбольницу №1 с коронавирусом в январе 2021 года. Врачи оценивали его состояние как средне-тяжёлое.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...