Источник Zabnews.ru

Жителей Читы обяжут надевать маски в палатках для переодеваний на Крещение

Руслан Симушин
17 января 2022 г., 15:05

Маски во время Крещенских купаний потребуется жителям Читы только в палатках для переодевания, QR-коды не нужны. Об этом корреспонденту ИА ZabNews сообщила начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания, условиями труда и радиационной безопасности управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина.

Любовь Дубина, фото пресс-службы управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю

«Это в первую очередь социальная дистанция. Так как мероприятие проходит на открытом воздухе, то социальная дистанция должна соблюдаться именно в палатке для переодевания. Поток будет отрегулирован так, чтобы большого скопления народа не было. Рекомендаций по ношению масок в помещении никто не отменял», – сказала она 14 января.

Любовь Дубина уточнила, что люди должны будут находиться в масках только в палатках для переодевания, на улице они будут не нужны. По её словам, во время Крещенских купаний в воду нужно три раза окунуться с головой.

Крещенские купания в Чите будут проходить с 18 по 19 января на озере Кенон.

Переболевшим коронавирусом посоветовали не купаться в ледяной воде. Также жителям Забайкалья сказали, когда лучше поставить прививку перед окунанием в прорубь. Заместитель министра здравоохранения региона Оксана Немакина настоятельно посоветовала не пить перед мероприятием.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...