Источник Zabnews.ru

Минздрав Забайкалья настоятельно посоветовал не пить перед крещенскими купаниями

Елизавета Медведкина
13 января 2022 г., 21:22

Жителям Забайкальского края посоветовали не пить алкоголь перед и после купания в проруби на Крещение. Об этом корреспонденту ИА ZabNews сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина в ответ на официальный запрос.

«До купания и после необходимо воздержаться от употребления алкоголя. Это не только опасно для организма, но и абсолютно противопоказано с точки зрения безопасного поведения на льду», – пояснила она.

По словам Оксаны Немакиной, алкогольные напитки увеличивают нагрузку на сердце и сосуды, и способствуют оттоку крови от внутренних органов. Кроме того, алкоголь совсем не помогает согреться, как многие думают.

«Есть мнение, что алкоголь может согреть, но на самом деле он способствует быстрому переохлаждению организма. Даже в состоянии лёгкого опьянения риск получить обморожения увеличивается», – заключила она.

Крещенские купания традиционно пройдут в Чите на озере Кенон 18 и 19 января.

В министерстве здравоохранения Забайкальского края дали рекомендации жителям региона, когда лучше поставить прививку от коронавируса – до или после крещенских купаний. Также врачи попросили переболевших COVID-19 забайкальцев не купаться в ледяной воде.

Фото на превью: интересное.ru.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...