Роспотребнадзор Забайкалья прокомментировал открытое письмо общепита против QR-кодов

Руслан Симушин
28 декабря 2021 г., 10:41

Все ковидные ограничения в Забайкальском крае направлены на защиту людей. Об этом 27 декабря, комментируя открытое письмо представителей сферы общественного питания к губернатору региона Александру Осипову и председателю правительства России Михаилу Мишустину, сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Представители общепита опубликовали открытое письмо в социальных сетях 22 декабря. Они потребовали снять требования о QR-кодах для посетителей и вернуть полноценный график работы. В качестве альтернативы они предложили ввести для бизнеса субсидии на оплату ЖКХ, налогов, аренды и других расходов.

«Указанные в постановлениях ограничения направлены прежде всего на защиту жизни и здоровья граждан и предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции, приняты с учётом действующей эпидемиологической ситуации», – говорится в письме.

Также глава Роспотребнадзора края отметила, что антикоронавирусные ограничения – это временная административно-правовая мера.

Система QR-кодов в Забайкалье действует с 25 декабря. Контрольные группы начали проверять кафе и рестораны с 27 октября. Заведения, которые нарушали требования постановления губернатора региона, получали штраф.

Глава Роспотребнадзора Забайкалья Светлана Лапа заявила, что в регионе наметилась тенденция к снижению числа ежесуточных заболевших 8 декабря. В тот день коронавирус выявили у 309 жителей региона, выписались из больниц 416 пациентов, скончались девять человек.

По данным на 27 декабря, коронавирус за сутки выявили у 171 жителя Забайкалья. Вылечиться смогли 222 пациента, скончались семеро.

Фото: progorodsamara.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...