Надёжный источник: СУ СКР по Забайкальскому краю

Экс-директор детдома в Забайкалье позволял жене бить детей - следком

Бывшего директора центра помощи детям «Маяк» в городе Балее Забайкальского края, будут судить за злоупотребление полномочиями. По версии следствия, 57-летний мужчина 4 года с февраля 2017 года по май 2021 года позволял своей жене, которая работала там воспитателем, поднимать руку на детей. 

«Обвиняемый, достоверно зная о противоправных действиях своей супруги, которая работала в этом же учреждении воспитателем, не предпринимал никаких мер к пресечению действий жены», — сообщили 28 декабря в региональном управлении Следственного комитета России. 

При этом в распоряжении следователей есть данные, что с января по май 2021 года женщина не раз била девятерых детей за якобы за непослушание. СУ СКР края настаивает, что удары наносились рукой по голове, воспитательница дёргала подопечных за уши и волосы, толкала их, из-за чего они ударялись о разные предметы, в том числе о стены. 

Ей вменяется ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и истязание. Уголовное дело в отношении её мужа направлено в суд, его уволили. 

Фото на превью: brcsssdm.ucoz.net

Читайте также
Комментарии