Источник Zabnews.ru

Ключ пробил подполье в доме у пенсионеров в селе Малый Тонтой

Артём Сазонов
15 декабря 2021 г., 19:37

Подземные воды вышли на поверхность в селе Малый Тонтой Шелопугинского района Забайкальского края. В доме пожилой супружеской пары затапливает подполье, сообщила 15 декабря корреспонденту ИА ZabNews родственница одного из жителей населённого пункта.

«Во многих домах начали бить ключи: у кого в подполье в доме, у кого в гараже, у кого в ограде, на дороге – во многих местах. Только у одной пожилой семьи есть мотопомпа, им помогает сын, они сутками на пролёт не спят и вычерпывают воду, потому что она идёт на поверхность», – сказала женщина.

Глава района Василий Балагуров в беседе с журналистом агентства сообщил, что в село привезли около 20 тонн грунта для отсыпки.

«В одном подполье вода появляется, жители выкачивают. Мы со своей стороны по их просьбе завозим песок, жители отсыпают. На момент проверки там на дне немножко было [воды]. Другим жилым домам – там ниже строения есть, два брошенных дома – опасности больше нет», – прокомментировал он.

По словам собеседницы агентства, вода вышла на поверхность около 3-4 домов. Она добавила, что из-за неё обледенел участок сельской дороги, по которой ходит школьный автобус.

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...