Источник Zabnews.ru

Директор в школе Агинского округа уволился после скандала из-за вакцинации

Наталья и Виктор Чиченёвы

Директор средней школы посёлка Орловский Агинского района Забайкальского края Виктор Чиченёв, приехавший работать в Забайкальский край после окончания спортивного университета в Москве, уволился в ноябре из-за того, что его отстранили от работы. Мужчина собирался привиться от коронавируса, но был вынужден из-за укуса собаки проставить уколы против бешенства и на время отказаться от вакцинации против COVID-19, сообщила корреспонденту его жена Наталья Чиченёва.

«Он сам уволился. Его покусала собака, и 3 ноября этого года муж начал ставить уколы от бешенства, шесть уколов с разным промежутком времени, ставит их до сих пор. Уведомление о том, что его отстраняют от работы, пришло 10 ноября. Не издав никакой приказ, не дав сроки на вакцинацию, его отстранили», - сказала она.

Через 5 дней, по словам женщины, комитет образования района через учителей этой школы начал собирать подписи под письмом, в котором педагоги потребовали назвать, когда директор вернётся к исполнению обязанностей.

«Учителя были вынуждены подписать это письмо. Прочитав его, муж сам решил уйти в этот же день 18 ноября», - добавила Наталья Чиченёва, которая является уроженкой этого села и после окончания с красным дипломом университа в Москве в июне вернулась на родину.

С её слов, конфликтные отношения с районным комитетом образования у нового директора возникли после того, как он начал пытаться отремонтировать школьный спортзал, в котором в то время дети не занимались.

«Спортзал нуждался в ремонте, этим порядка 10 лет никто не занимался. Мы начали писать в администрацию Агинского района письма с просьбой выделить деньги на ремонт спортзала. Нам пришёл ответ, что денег нет, они нам помочь не могут. Там был грибок, начал проваливаться пол и детям вообще негде было заниматься. Помощи не было, были только обещания, - пояснила Наталья Чиченёва. - Когда мы поняли, что никакой помощи мы от них не дождёмся, мы начали везде писать просьбы о помощи. Их (комитет образования района – ред.) это начало не устраивать, что мы идём через них. Спортзал открылся в октябре этого года, его отремонтировали по программе «Три тысячи добрых дел», и нас стали воспринимать как врагов, от которых им лучше избавиться», - отметила женщина.

Она является мастером спорта России и членом команды Забайкальского края по настольному теннису, однако после увольнения мужа её отказались принять на освободившуюся ставку учителя физкультуры.

В министерстве образования Забайкальского края увольнение директора подтвердили, однако конфликт между ним и комитетом образования района комментировать не стали.

 

Читайте также
Комментарии