Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Забайкалье закончило собирать заявки от пострадавших в паводках 1 декабря

Правительство Забайкальского края 1 декабря завершило приём заявок на восстановления жилья от пострадавших в летних паводках жителей. За получением компенсаций обратились 2 183 забайкальца.

Добровольно отказались от государственной помощи 97 человек, а от 150 пострадавших заявлений так и не поступало.

Вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев отметил, что от выплат отказывались добровольно из-за нежелания покидать привычное место жительство.

«Их устраивает район, расположение школы, детского сада и так далее. Это их осознанное решение, мы попробовали, где было можно оказать им помощь через проведение капремонта, но это не везде получилось», – пояснил он.

Зампред уточнил, что положенные средства перечислят до 31 декабря.

Начальник управления жилищной политики краевого минстроя Константин Суздальницкий назвал одну из причин, по которой обращающимся отказывали в получении компенсаций.

За всё время паводков затопленными оказались 13 районов края. Площадь подтопления составила более 15 тысяч квадратных километров. Пострадало свыше 2,6 тысячи жилых домов и более 4 тысяч приусадебных участков, повреждено 555 километров автомобильных дорог и 54 автомобильных моста. Общий ущерб от наводнений превысил 6 миллиардов рублей, правительство России объявило в Забайкальском крае режим ЧС федерального масштаба.

Фото на превью: пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Читайте также
Комментарии