Проект бюджета Забайкальского края приняли в первом чтении

Елизавета Медведкина, Юлия Скорнякова
02 декабря 2021 г., 15:26

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 2 декабря в первом чтении приняли законопроект о бюджете региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Об этом сообщил корреспондент ИА ZabNews из зала совещания. 

За принятие законопроекта проголосовали 33 депутата. В их числе те, кто не присутствовал в зале, но заранее письменно выразили своё мнение. 

По данным министра финансов региона Веры Антроповой, налоговые отчисления по планам в 2022 году составят 48,4 миллиарда рублей. Это больше прошлого года на 8,6 миллиарда рублей. Неналоговые доходы составят 51,4 миллиарда рублей. 

По словам руководителя Контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светланы Доробалюк, проект является излишне оптимистичным. Также, по мнению КСП, в проекте заложены риски из-за неисполнения проектов, которые должны были быть закончены в 2021 году. 

Внеочередная пленарная сессия Заксобрания Забайкальского края была назначена на 30 ноября, но на заседание пришли лишь 22 депутата из 49. Кворума не было, встречу пришлось перенести на 2 декабря.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...