Источник Zabnews.ru

Забайкальский журналист Затирко стал главредом издания в Новосибирске

Артём Сазонов
01 декабря 2021 г., 17:15
Фото со страницы Андрея Затирко в Facebook

Бывший журналист информационного агентства «Чита.Ру» Андрей Затирко возглавил новосибирский сайт «НГС.Новости», сообщается на сайте издания 1 декабря.

«Предложение принял легко, почти не раздумывая. Слишком уж интересным показался этот вызов в профессиональном смысле, – сказал Затирко журналисту ZabNews, комментируя назначение. – Я понимаю и осознаю роль издания для Новосибирска и всего макрорегиона, поэтому попасть в эту команду в статусе главного редактора – это не только большая честь, но и огромная ответственность».

Андрей Затирко сменил Елену Ходыреву, которая занимала эту должность с октября 2019 по декабрь 2021 года. Ранее он работал главным редактором в красноярском сетевом издании NGS24.RU после того, как в январе 2021 года переехал из Забайкальского края. За время работы в ИА «Чита.Ру» журналист написал несколько громких материалов-расследований, в том числе о фонде развития региона.

Главный редактор «НГС.Новости» рассказал ZabNews, что соскучился по Чите и по возможности будет приезжать в город. На вопрос о том, переход в какое СМИ он будет считать для себя следующем шагом вперёд, журналист ответил, что пока об этом не думал и сосредоточен на текущей работе.

«Что касается будущего, то пока я не готов так далеко строить свои планы. У меня сейчас есть масштабная задача. И ни о чём, кроме неё, сейчас думать не хочется», – поделился Затирко.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...