Забайкалье заняло 3 место по уровню заболеваемости COVID-19 в ДФО

Забайкальский край занял третье место по уровню заболеваемости коронавирусом среди регионов Дальневосточного федерального округа и 16-е - в общефедеральном рейтинге среди регионов России. Об этом 29 ноября на оперативном совещании губернатора сообщила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Забайкальский край снова занял третье место по уровню заболеваемости коронавирусом среди регионов Дальневосточного федерального округе. Третье место после Хабаровского края и Амурской области», – пояснила она.

По словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора, общий прирост заболевших инфекцией в крае увеличился на 40,3%.  

Светлана Лапа добавила, что Забайкалье заняло 16 место по уровню заболеваемости COVID-19 среди регионов России. Хабаровской край на 3 месте, Амурская область –  на 14-м.

В четвёртой волне коронавируса, которая началась в Забайкалье в конце августа - начале сентября, наметился спад. Две недели подряд с 14 ноября в регионе постепенно сокращается число новых ежесуточных случаев заболевания коронавирусом. По данным на 29 ноября, в регионе инфекцию обнаружили у 335 человек.

Читайте также
Комментарии