Морозы помешали ввести QR-коды на общественном транспорте в Забайкалье

Артём Сазонов
24 ноября 2021 г., 19:31

Климатические условия зимой в Забайкальском крае затрудняют реализацию меры по введению QR-кодов в общественном транспорте. Об этом 24 ноября на пресс-конференции рассказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Вы, наверное, слышали, что Татарстан ввёл QR-коды в общественном транспорте. Около 1,5 тысячи человек не допустили в общественный транспорт в связи с тем, что они не были привиты. Мы не вводим такую норму, у нас несколько другие климатические условия», – сказала Лапа.

Вместе с тем главный санитарный врач региона обратила внимание на важность соблюдения масочного режима в общественном транспорте, выделив пассажирские перевозки в качестве одного из источника распространения инфекции.

После ведения QR-кодов на общественном транспорте в Республике Татарстан цены на такси выросли в 2-3 раза, а за первый день действия этой меры с рейсов высадили около 1,5 тысячи пассажиров. Один из кондукторов выразила негодования из-за необходимости постоянно проверять QR-коды, на входе в транспорт образуются большие очереди.

На федеральном уровне обсуждается две законодательные инициативы о введении QR-кодов для посещения общественных мест и на некоторых видах транспорта. Законодательное собрание Забайкальского края рассмотрит только первый законопроект на ближайшей сессии. В пресс-службе регионального парламента корреспонденту информагентства сообщили, что не знают о причинах, по которым в край не пришли для рассмотрения поправки о введении QR-кодов на общественном транспорте.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...