Надёжный источник: Pensnews.ru

Правительство России увеличит цену на водку и другой алкоголь в 2022 году

Руслан Симушин
18 ноября 2021 г., 07:55

Специалисты министерства финансов России предложили с 2022 года поднять минимальные цены на крепкий алкоголь. Например, минимальную стоимость пол литровой бутылки водки предлагается поднять до 261 рубля, то есть на 7,4%, пишет Pensnews.ru.

Минимальная розничная цена за бутылку коньяка, по мнению специалистов минфина, должна подняться до 480 рублей за бутылку, что на 7,6% больше, чем сейчас. Стоимость бренди предлагается поднять до 348 рублей, на 7,4%. Помимо этого, подорожать могут и другие алкогольные продукты из виноградной, кальвадосной, плодовой, коньячной и восковой перегонки.

Некоторые эксперты считают, что поднятие цен при условии падения зарплат жителей России может привести к увлечению продаж на чёрном рынке алкоголя. Скорее всего, в стране поднимется статистика случаев отравления поддельным алкоголем, в том числе некачественным самогоном. Эксперты прогнозируют, что такие случаи станут массовыми.

Самогонный аппарат взорвался по улице Гагарина, 3а, в Чите 31 августа. Взрывной волной разрушило стены в трёх соседних квартирах. После взрыва сорокалетнюю женщину и её двухлетнюю дочь увезли на машине скорой помощи

Фото: smartik.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...