Источник Zabnews.ru

Привитые от COVID-19 жители Забайкалья не умирают – Щеглова

Елизавета Медведкина
09 ноября 2021 г., 15:42

Смертей среди жителей Забайкальского края, которые вакцинировались от COVID-19, не зарегистрировано. Об этом 9 ноября на оперштабе по вакцинации сообщила зампред правительства региона Инна Щеглова.

«Процент вакцинированных людей в стационарах не увеличивается, это даёт нам право полагать, что вакцинированные люди болеют меньше, меньше переносят в тяжёлой форме коронавирусную инфекцию, меньше попадают на реанимационные койки и пока летальных случаев не было зафиксировано», – отметила она.

Инна Щеглова добавила, что вакцинацию на территории Забайкальского края продолжат в усиленном режиме, пока не будет достигнут коллективный иммунитет.

Четвёртая волна коронавируса в Забайкальском крае началась в конце сентября.

В начале ноября число заболевших поставило несколько антирекордов. По данным на 9 ноября, заразились опасным вирусом 367 человек, вылечится смогли 319, скончались 15 жителей региона.

Медики Краевой клинической больницы №4 Краснокаменска в Забайкальском крае обратились к жителям, которые не хотят вакцинироваться и отвергают опасность коронавируса, не отрицать действительность.

Фото на превью: 75.ru

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...