Источник требует подтверждения: Instagram-аккаунт Дмитрия Носова

Носов назвал дурацким отказ выдавать QR-коды неофициально переболевшим COVID

Артём Сазонов
05 ноября 2021 г., 16:06

Бывший кандидаты в депутаты Государственной думы от Забайкальского края Дмитрий Носов назвал дурацкой ситуацию, когда QR-коды не могут получить граждане, которые переболели коронавирусом, но не стали обращаться в медицинские учреждения.

«Сейчас получается «дурацкая» ситуация. В нашей стране, если у человека есть антитела, то ему не выдадут QR-код. А раньше, буквально какое-то время назад, наоборот, призывали, что, если вы болеете легко лучше не занимать чужие койко-места. Огромное количество людей переболело, переболело легко бессимптомно, а теперь они «вне игры». Я считаю это категорически неправильно и с этим надо что-то делать», – сказал Носов.

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов подчеркнул, что эта позиция не поддерживается Всемирной организацией здравоохранения.

Переболевшим может считаться житель, у которого заболевание было подтверждено официально. Кроме этого, как отметил специалист, привитые граждане должны проходить повторную вакцинацию не менее чем через 6 месяцев, поскольку уровень антител со временем снижается.

Дмитрий Носов в историях на своей странице в Instagram негативно отреагировал на комментарий специалиста.

Система QR-кодов заработала в Забайкальском крае с 25 октября. Правительство края рассматривает вопрос о расширении её действия на все объекты торговли. Мы составил список из 16 мест, для посещения которых, у вас не будут спрашивать QR-код.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...