Источник Zabnews.ru

Первая степень опасности из-за загрязнения воздуха ожидается в Чите 31 октября и 1 ноября

Артём Сазонов
31 октября 2021 г., 15:55

Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности ожидаются в Чите 31 октября и 1 ноября. Об этом сообщили корреспонденту ZabNews в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Погодные условия способствуют накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. НМУ начнутся в 20:00 31 октября и будут действовать до 12:00 1 ноября.

По данным забайкальского гидрометцентра, неблагоприятные условия держались в городе 29 и 30 октября. В Железнодорожном, Ингодинском и Центральном районах содержание фенола и частиц пыли в воздухе превышало предельно допустимую концентрацию (ПДК).

Горожан рекомендовали при первой степени опасности по возможности не проветривать квартиры и пересесть с личного транспорта на общественный. Специалист министерства природных ресурсов Забайкальского края назвал основные источники загрязнения в Чите. Регион лишился возможности стать центром притяжения экотуризма из-за неблагоприятной экологической ситуации.

ПДК – концентрация примеси, которая не оказывает в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни.

Фото на превью: sputniknews-uz.com.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...