Власти Забайкалья перечислили все ограничения в нерабочую неделю

Анастасия Забелина
29 октября 2021 г., 23:48

Новые ограничительные меры приняли власти Забайкальского края для нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление 29 октября подписал губернатор региона Александр Осипов.

Так, с 30 октября кафе и рестораны перестанут принимать гостей. Им разрешено обслуживать клиентов только навынос. При этом закрываться заведения должны не позднее 23:00.

На всю неделю под запрет попадает деятельность батутных центров, детских развлекательных центров, соляриев, саун, косметических кабинетов, массажных салонов, зоопарков, детских и взрослых образовательных секций. В детских садах функционировать будут только дежурные группы.

Работа крупных торговых центров площадью более 400 квадратных метров, в которых ведётся продажа непродовольственных товаров, также будет запрещена. Закрыться придётся и небольшим магазинам, которые не имеют отдельного входа. При этом все аптеки останутся открытыми, даже в ТЦ.

В нерабочую неделю забайкальцы смогут посещать фитнес-центры, кинотеатры, бассейны, концерты, цирки, салоны красоты и парикмахерские, но только при наличии QR-кода, сертификата о вакцинации от коронавируса или справки о перенесённом заболевании.

Все остальные отрасли будут работать в прежнем режиме.

Отмечается, что непривитые люди старше 60 лет должны соблюдать режим самоизоляции. Всех сотрудников старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания работодателям нужно перевести на дистанционный режим на 4 недели, чтобы дать время на вакцинацию и формирование иммунитета.

Вопросы, связанные с новыми ограничениями, можно задавать в отдел потребительского рынка министерства экономического развития Забайкалья по телефону 8 (3022) 40-17-63 с 10:00 до 17:00.

Власти не стали ограничивать движение общественно транспорта, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...