Источник Zabnews.ru

Роспотребнадзор рекомендовал во время нерабочих дней приостановить работу маршруток в Чите

Артём Сазонов
28 октября 2021 г., 15:59

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю рекомендовало во время нерабочих дней приостановить в Чите услуги по перевозке пассажиров, оставив для этого только муниципальный транспорт. Соответствующее предложение находится на рассмотрении у губернатора края, сообщили 28 октября корреспонденту ZabNews в ведомстве.

Президент России Владимир Путин поручил ввести по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, вступят ли рекомендации в силу, будет зависеть от решения губернатора. Заниматься перевозками пассажиров предлагается троллейбусам и другому муниципальному транспорту, в том числе муниципальным маршрутным такси и автобусам.

При этом работать должны только водители и кондукторы, прошедшие вакцинацию, или сотрудники, переболевшие коронавирусом не более 6 месяцев назад. Также необходимо соблюдать уже действующие требования по дезинфекции салона, соблюдению масочного режима и социальной дистанции.

Помимо Читы подобные меры главе региона также предложили ввести в посёлке Агинское. Рекомендации Роспотребнадзора поступили в краевое правительство 27 октября из-за ситуации с коронавирусом в крае.

Главный санитарный врач региона Светлана Лапа обращала внимание, что требование не начинать движение, пока все пассажиры не начнут соблюдать масочный режим, массово не соблюдается. Число случаев коронавируса в Забайкальском крае превысило среднероссийский показатель, а на прошедшей неделе в Чите наблюдался резкий прирост заболевших – порядка 40%.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...