Источник Zabnews.ru

Депутат Берг: «Более полумиллиарда рублей улетели в Москву из Забайкалья»

Артём Сазонов
29 октября 2021 г., 11:34

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг 29 октября на внеочередной сессии обвинил краевое правительство в профессиональной непригодности из-за неосвоения 1,5 миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета.

По словам парламентария, краевые власти не смогли вовремя провести реконструкцию аэропорта в селе Чара и построить новую школу в Александро-Заводском районе. Неосвоенные деньги вернулись обратно в федеральный бюджет.

Роман Берг предостерёг, что та же ситуация может повториться с приобретением новых троллейбусов и строительством троллейбусной линии от читинского депо до посёлка Каштак. На эти мероприятия направили более 900 миллионов рублей, однако депутат опасается, что до конца финансового года правительство не успеет освоить деньги.

«Боюсь, что эти деньги постигнет та же учесть, что и не состоявшиеся: реконструкция аэропорта в Чаре и строительство новой школы в Алек-Заводе на 250 детей. Более полумиллиарда рублей улетели в Москву из Забайкалья, это свидетельствует о непрофессиональной работе правительства», – сказал Берг.

На приобретение новых троллейбусов краю направили порядка 740 миллионов рублей, доставить транспорт в Читу должны до 10 декабря 2021 года.

Администрация Читы заключила контракт с муниципальным предприятием ДМРСУ на строительство троллейбусной линии от депо до посёлка Каштак. Сумма контракта составила 265,9 миллиона рублей, срок завершения работ назначен на 2022 год.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...