Источник Zabnews.ru

Власти Читы заключили контракт с ДМРСУ на продление троллейбусной линии до Каштака

Администрация Читы заключила контракт на строительство троллейбусной линии от депо до посёлка Каштак с муниципальным предприятием «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление». Об этом 12 октября сообщила начальник отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края Ирина Воронина.

«Из федерального бюджета нам предоставлено 1, 266 миллиарда рублей, и все они на сегодняшний день в торгах. По первому мероприятию – строительству троллейбусной линии от депо до Каштака на 265,9 миллиона рублей сроком на 2022 год – контракт заключён сегодня, 12 октября, с ДМРСУ администрацией Читы», – доложила Воронина.

На приобретение троллейбусов край получил 754,2 миллиона рублей, 20 машин должны поставить в Читу до 10 декабря.

В рамках национального проекта «Чистый воздух» планируется закрыть котельные по улицам Шилова и Верхоленской. Как уточнила Воронина, исполнитель уже определился.

Эколог Николай Сигачёв назвал реализацию ряда мероприятий национального проекта «Чистый воздух» неэффективными. Он подверг критике решение строить новые троллейбусные линии. По мнению эксперта, это мало затрагивает проблему загрязнения воздуха в Чите.

Фото: transphoto.org

Читайте также
Комментарии