Источник Zabnews.ru

QR-коды начали проверять в кафе и ресторанах Читы

Группы контроля начали проверять действие системы QR-кодов в заведениях общепита и других общественных местах в Чите, попавших под эту меру. В случае выявления нарушений штрафовать будут индивидуальных предпринимателей.

Помимо кафе и ресторанов, проверки проходят в фитнес-центрах, салонах красоты и детских спортивных секциях. Группы для проверок формируются ежедневно и состоят из сотрудников органов исполнительной власти.

Как уточнил заместитель министра экономического развития края Денис Рысев, проверка коснётся соблюдения требований постановления губернатора, согласно которым владельцы заведений должны проверять наличие QR-кода у посетителей и удостовериться в его подлинности, спросив паспорт.

В случае нарушения ответственность ложится на владельца заведения. Для индивидуальных предпринимателей размер штрафа составляет 50 тысяч рублей, юридическим лицам придётся заплатить 300 тысяч рублей.

Постановление губернатора Забайкальского края о введении QR-кодов, подтверждающих завершение вакцинации, вступило в силу 25 октября. В этот же день корреспонденты ZabNews сообщили об отсутствии проверки штрихкодов в четырёх читинских кафе. Несовершеннолетним разрешили не предъявлять QR-коды при одном условии.

Фото на превью: пресс-служба министерства экономического развития Забайкальского края.

Читайте также
Комментарии