Источник Zabnews.ru

Прокуратура назвала минус, мешавший раскрытию киберпреступлений в Забайкалье

Артём Сазонов
26 октября 2021 г., 18:14

Введение единого плана по раскрытию преступлений, совершённых с использованием IT-технологий, улучшило работу всех правоохранительных органов в Забайкальском крае. Об этом 26 октября на круглом столе заявил заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов, напомнив, что до этого ведомства работали не согласованно.

«Раньше мы действовали не согласованно – у каждого ведомства был свой план. На сегодняшний день действует совместный план всех структур, которые работают на территории края, усилия объедены в один единый план», – сказал Магомедов.

Надзорное ведомство не удовлетворил уровень раскрываемости преступлений в сфере интернет-мошенничества. Как отметил зампрокурора, их сложность заключается в том, что зачастую подозреваемые действуют за пределами региона.

Количество нарушений закона с применением IT-технологий за 9 месяцев 2021 года превысило показатели прошлого года на 17,7% и достигло 2 795.

В одном из случаев мошенник купил базу логинов и паролей от электронных почт граждан и с помощью их получал доступ к личным страницам пользователей сайта Госулсуг. Мужчина похищал данные паспорта и ИНН, чтобы использовать их для оформления кредитов.

Фото на превью: voiceofmoscow.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...