Надёжный источник: ГТРК "Чита"

Медики «вытащили» Забайкалье в пандемию коронавируса – Осипов

Юлия Скорнякова
25 октября 2021 г., 20:55

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 24 октября в эфире ГТРК «Чита» заявил, что медики «вытащили» регион в пандемию коронавируса. Они сделали это несмотря на то, что в начале система здравоохранения региона не была готова к таким нагрузкам.

«Очень важны оснащение и подготовленность системы здравоохранения к такому мощнейшему шторму. Такая система здравоохранения, которая была у нас, была слабо готова, и нам в авральном режиме в срочном порядке с февраля 2020 года пришлось заниматься переподготовкой сферы здравоохранения. Но медики большие молодцы, абсолютное большинство отнеслось к этому предельно серьёзно. Всерьёз взялись за борьбу и по большому счёту вытащили», - сказал Осипов.

Он подчеркнул, что в решении медицинских проблем всё это время очень помогало федеральное финансирование.

Первая волна коронавируса началась в Забайкальском крае в конце марта 2020 года, её пик пришёлся на середину июня. Пик второй волны был осенью того же года. О набирающей силу третьей заговорили в начале июня 2021 года. После небольшого снижения числа больных в начале сентября медики вновь начали фиксировать рост заражений – началась четвёртая волна, которая продолжается до сих пор.

 Фото на превью: news.myseldon.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...