Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 13:50
30 мая
В Чите:+19°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Более 90 млн рублей выплат получили забайкальские медики в первом квартале 2024 года

Ирина Цынгуева
23 апреля в 18:30

За первый квартал 2024 года Забайкальское отделение Социального фонда России выплатило более 91 миллиона рублей медицинским работникам региона. Всего помощь получили 5,9 тысячи забайкальских медиков. Об этом редакции ZabNews сообщили в Забайкальском отделении СФР.

Как пояснила управляющий отделением СФР по Забайкальскому краю Наталья Черняева, после внесения изменений в постановление Правительства №343 от 20 марта, размеры выплат медработникам были увеличены и теперь колеблются от 4,5 до 50 тысяч рублей в зависимости от должности и размера населения населённого пункта, где работает медработник. Он отметила, что в меньших по численности населения пунктах выплаты выше, что способствует привлечению медиков в сельскую местность.

Специальная социальная выплата предназначена для медиков, работающих в первичном звене здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больницах, а также для сотрудников станций и отделений скорой помощи. Медработникам не требуется лично обращаться в отделение СФР для получения выплат, поскольку они осуществляются автоматически на основании данных, предоставленных медицинскими организациями.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: