Надёжный источник:

8 площадей, парков и скверов в Забайкалье подрядчики не успели сдать в эксплуатацию

Руслан Симушин
25 октября 2021 г., 16:57

Подрядчики просрочили восемь проектов по благоустройству общественных территорий в населённых пунктах Забайкальского края. Об этом 25 октября на оперативном совещании сообщил заместитель председателя правительства региона по инфраструктуре Сергей Гордеев.

Среди просроченных объектов есть Театральная площадь в Чите. Согласно документации, она должна была быть сдана в эксплуатацию 14 августа 2021 года. Контракт по её благоустройству стоил 76,2 миллиона рублей. Освоено сейчас 68,6 миллиона рублей. Площадь готова на 90%.

Также среди неготовых объектов есть Площадь Октября в посёлке Вершино-Дарасунский, она готова на 55% и должна была быть сдана к 1 августа. Такая же ситуация с площадью Бабжа Барас Баатар в посёлке Агинское, она готова на 67%, и по планам подрядчики должны были закончить с работой 30 августа.

Городская площадь в городе Могоча готова на 78%, сдать её должны были к 1 октября. Парковая зона в Чернышевске должна была быть сдана 31 июля, сейчас подрядчики закончили работу на 98%. Площадь мира в Шилке готова на 92%, срок сдачи подошёл к концу 31 июля. Парк по Улице Губина должен был быть готов 15 июля, сейчас работы завершены на 70%. На Сретенском остроге в Сретенске техническая готовность равна нулю, объект должны будут сдать 31 ноября.

Фото: familyspace.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...