Источник Zabnews.ru

Не улетевшего на юг дикого гуся не смогли поймать, чтобы сберечь во время зимовки

Фото: Анастасия Забелина, ZabNews

Дикого гуся, очень похожего на серого краснокнижного, неравнодушные читинцы и спасатели не смогли поймать для того, чтобы птица выжила во время зимовки. Забрать её до весны был согласен хозяин одного из крестьянско-фермерских хозяйств Читинского района.

Утром 19 октября птицу после новости на ZabNews нашли двое местных жителей – гусь находился на берегу Читинки, но не подпускал к себе. Через пару часов на место приехал хозяин крестьянско-фермерского хозяйства с парой помощников, но при приближении людей гусь улетал на воду.

На просьбу помочь в минприроды Забайкальского края корреспонденту ZabNews ответили, что это не их полномочия и переадресовали в Росприроднадзор и госветслужбу. В ветеринарной службе уточнили, что отловом диких животных и птиц не занимаются. Сотрудник регионального управления Росприроднадзора уточнил, что работников и оборудования для отлова попавших в беду краснокнижных животных и птиц у них нет, отказались помочь и в региональном управлении МЧС России.

Оказать помощь согласились лишь сотрудники Поисково-спасательной службы Забайкальского края, которые попытались подобраться к птице на лодке и поймать её арканом, но гусь улетел дальше по реке, через 15-20 минут вернувшись на прежнее место.

Читайте также
Комментарии