Надёжный источник: ИА «Регион online»

Накопления россиян обесценятся в 2022 году из-за обнуления национальной валюты - эксперт

Резкий рост цен и искусственная девальвация рубля ожидается в России в 2022 году, которая приведёт к уничтожению накоплений населения страны. Российский экономист Михаил Хазин заявил об этом в эфире радио «Говорит Москва» 11 октября.

По мнению Хазина, Центробанк будет специально обнулять деньги, чтобы укрепить позиции доллара и евро. В последние месяцы рубль стабильно укреплялся, что ставит в невыгодное положение Банк России и Министерство финансов. Стабилизировать российскую экономику в условиях крепкой национальной валюты практически невозможно.

Также большая часть товаров ввозится на территорию России из-за рубежа, а значит обнуление поможет увеличить деловую активность государства.

«Обычных граждан ждёт «инфляционный пожар». Цены будут расти, покупательская способность снижаться. К тому же все накопления людей начнут обесцениваться, на них уже мало что купишь», - отметил эксперт.

Конечно, миновать предстоящий кризис можно будет, если власти введут запрет на валютные спекуляции и снизят ставки по кредитам для бизнеса.

 

Фото на превью: businessman.ru

Читайте также
Комментарии