Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Эколог предложил властям Забайкалья перенять подход американцев для очистки воздуха

Артём Сазонов
12 октября 2021 г., 16:23

Эксперт в области экологии Николай Сигачёв предложил обратить внимание на подход американцев при реализации национального проекта «Чистый воздух» в Чите. Работу краевых властей в этом направлении он назвал неэффективной 12 октября на круглом столе Общероссийского народного фронта.

«Если мы будем по две-три котельных закрывать в год, то проблему мы будем решать не до 2030, а до 2040 года. (...) Не зря американцы говорят: 80% времени обдумываем, а остальные 20% делаем. У нас как-то наоборот: мы сначала тратим, а потом думаем, что куда приложить», – заявил Сигачёв.

Эколог раскритиковал решение строить новые троллейбусные линии в Чите, подчеркнув, что эти мероприятия имеют отношение к транспортной проблеме, но не затрагивают проблематику загрязнения воздуха.

Он заявил о создании программы по охране атмосферы, на которую потребуются намного меньше средств, чем расходуется сейчас.

Администрация Читы получит из федерального бюджета более 1 миллиарда рублей на строительство троллейбусной линии от депо до посёлка Каштак.

Фото на превью: Ксения Зимина

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...