Источник требует подтверждения: Сетевое издание «Октагон.Восток»

Учитель ОБЖ в Забайкалье обвинила завуча в гомосексуализме, чтобы стать директором

Артём Сазонов
11 октября 2021 г., 16:58

Учительница ОБЖ в школе №57 села Дунаево Сретенского района Забайкальского края Татьяна Пучкова обвинила завуча Анатолия Лескова в нетрадиционной ориентации и написала на него жалобу. Сотрудники образовательного учреждения конкурировали за должность директора, сообщило сетевое издание «Октагон.Восток».

Летом этого года бывшая директор школы Минзаля Гомзякова ушла на пенсию и перед уходом рекомендовала на свою должность Анатолия Лескова. В это время Татьяна Пучкова начала собирать подписи родителей школьников, выступающих против Лескова.

«Она начала собирать подписи с родителей, которые были против Анатолия Сергеевича Лескова, а он должен был стать директором. Она подняла всю грязь. Где-то он обмолвился пьяный, что он нетрадиционной ориентации. Она это всё написала на бумаге и просила родителей подписать», – рассказала корреспонденту «Октагон.Восток» учитель русского языка и литературы Наталья Перова.

После этого Анатолий Лесков уволился и уехал из села. Исполняющими обязанности директора стала Татьяна Пучкова, однако учителя выступили против неё. По их словам, учебный процесс в школе был организован неправильно.

«Электронные дневники не запустили в работу, бумажные журналы учителям не выдают уже второй месяц, и весь учёт оценок они ведут в собственных тетрадях», – сообщает издание.

Учителя и родители потребовали смены руководителя. Последней каплей стал конфликт между учительницей младших классов и уборщицей, которая, как говорят очевидцы произошедшего, была в нетрезвом состоянии. После этого восемь педагогов написали заявление об увольнении.

Связаться с образовательным учреждением на момент публикации новости не удалось. В пресс-службе министерства образования Забайкальского края корреспонденту ZabNews сообщили, что для прояснения ситуации был направлен запрос в комитет образования Сретенского района.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...