Надёжный источник: Арбитражный суд Забайкальского края

Владельцу закрывающихся магазинов «Привоз» Бажину выставили иски на 12 млн рублей

Четыре индивидуальных предпринимателя и три компании подали иски в Арбитражный суд Забайкальского края на владельца закрывающихся магазинов «Забайкальский привоз» Юрия Бажина. Общая сумма исковых требований превысила 12,1 миллиона рублей.

Два иска от организаций «Управление механизированных работ» и «Старый материк» суд уже удовлетворил.

Управлению предприниматель задолжал 826,9 тысячи рублей. Суд в качестве неустойки потребовал взыскать с него 111,6 тысячи рублей за нарушения сроков оплаты. Компания «Старый материк» потребовала с бизнесмена 180,1 тысячу рублей. Общая сумма, подлежащая к взысканию по решениям суда, составила 1,1 миллиона рублей.

Конкурент Юрия Бажина в сфере торговли, владелец сети супермаркетов Prodmix Эдуард Иванов потребовал взыскать 4,1 миллиона рублей. Ещё один иск на 1,04 миллиона рублей поступил от предпринимателя Александра Шмигельского, который также занимается торговлей.

Кроме этого, в Арбитражный суд иски направили индивидуальные предприниматели Андрей Ажмулаев и Татьяна Лебедева. Они просят взыскать с Юрия Бажина 2,1 миллиона и 648,8 тысячи рублей. Заявление пока не приняли в судебное производство.

Ещё один иск на сумму 3 миллиона рублей поступил от иркутской компании «Атлант». Суд принял заявление, предварительное судебное заседание назначили на 16 ноября.

Фото: Яндекс.Карты

Читайте также
Комментарии