Солдату из Борзи оторвало ногу из-за неосторожности, отец не согласен с этой версией

Анастасия Забелина
09 октября 2021 г., 16:43

Военнослужащий из Борзинского района Забайкальского края, который в августе 2021 года лишился ноги, получил травму по неосторожности, сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. Отец солдата с такой версией не согласен, пишет ИА «МК в Чите».

По словам источника ZabNews, контрактник работал с зенитной установкой. Предположительно, рядом с ним разорвался снаряд. Мужчину доставили на вертолёте в госпиталь в Чите, там он находился в реанимации.

По данным «Чита.Ру», предоставленным пресс-службой ВВО, инцидент произошёл из-за личной неосторожности и несоблюдения мер безопасности при проведении работ в парке боевых машин.

В редакцию «МК в Чите» обратился отец пострадавшего и сообщил, что его сын в течение трёх дней во время военного форума находился на площади в Борзе со своей зенитной установкой. Затем получил приказ вернуться с техникой в расположение и отправиться на отдых.

По словам отца, молодой человек уже шёл домой, когда один из офицеров приказал снять пушку с другой установки. Он сделал это со своим сослуживцем, они понесли вооружение в ангар, но внезапно произошёл выстрел – оставшийся после учений в стволе снаряд оторвал ногу впереди идущему солдату.

«Оружие после ведения стрельбы не проверили на разрежённость. Снаряд находился внутри пушки несколько дней, в том числе во время транспортировки (…) Вообще, снятие пушки с техники не является обязанностью механика-водителя. Он к вооружению не имеет отношения. Мы не понимаем, почему вообще сыну приказали снимать пушку с комплекса. Теперь в округе говорят о его неосторожности», – цитирует слова отца «МК в Чите».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...