Источник Zabnews.ru

Немакина: Медики Забайкалья настороженно относятся к массовым мероприятиям

Руслан Симушин
08 октября 2021 г., 22:11

Медики настороженно относятся к проведениям массовых мероприятий в Забайкальском крае, к некоторым были претензии у врачей. Об этом 8 октября на брифинге по COVID-19 сообщила исполняющая обязанности регионального министра здравоохранения Оксана Немакина.

«Локдауна нет, мероприятия проводятся. У нас были массовые мероприятия, насчёт проведения которых возмущались и врачи. Конечно, медики настороженно относятся к ним. Мы постоянно говорим, что если вы участвуете в этих мероприятиях, то защитите себя в первую очередь», – сообщила она.

Оксана Немакина уточнила, что все массовые мероприятия должны проводиться только с разрешения Роспотребнадзора. Если есть нарушения мер безопасности в них, то за это уже должны отвечать правоохранительные органы.

Гастрофестиваль «Хорхог – Агинская баранина на камнях», проведение которого депутат Государственной думы Андрей Гурулёв назвал не очень умным решением, прошёл 3 октября на этнобазе «Кочевник» в Агинском Бурятском округе. Заместитель председателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова заявила, что нарушений антиковидных рекомендаций на нём не было, а сам фестиваль прошёл на открытом воздухе с малым количеством людей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...