Надёжный источник: Телеграм-канал администрации Читы «Город Чита».

«Очистить Сухотино от мусора было делом чести», – глава Ингодинского района

Порядка 500 кубометров мусора 6 октября вывезли с несанкционированной свалки в районе Сухотино в Чите. О проделанной работе отчитался глава администрации Ингодинского района города Михаил Шибаев.

«Подрядная организация завершила работы по уборке несанкционированной свалки в районе Сухотино. Вот так, как сейчас, всё выглядит, конечно, и глаз радуется, и можно пешком выйти и прогуляться. Не так давно тут лежали кучи мусора и бытового, и с баз, которые находятся недалеко. Но главное, это место для нас ценно тем, что здесь недалеко было обнаружено место стоянки древнего человека», – пояснил он.

Михаил Шибаев подчеркнул, что это историческое место, и и для него было делом чести привести территорию в надлежащее состояние.

Читинская межрайонная природоохранная прокуратура направила иск в суд о бездействии администрации Читы в части работы по ликвидации несанкционированной свалки на Титовской сопке. Об этом 6 августа корреспонденту ZabNews сообщила прокурор Елена Александрова. В иске также было указано требование об уборке мусорных отходов с территории памятника культурного наследия регионального значения – Сухотино. 

Общая площадь несанкционированной свалки на Титовской сопке достигала площади четырёх футбольных полей – около 28 тысяч квадратных метров.

Фото на превью: Телеграм-канал администрации города «Город Чита».

Читайте также
Комментарии