Источник Zabnews.ru

Свалка на Титовской сопке в Чите разрослась до размеров 4 футбольных полей

Общая площадь несанкционированной свалки на Титовской сопке составила около 28 тысяч квадратных метров, что примерно сопоставимо с площадью четырёх футбольных полей. Об этом 28 июля корреспонденту ZabNews сообщила читинский межрайонный природоохранный прокурор Елена Александрова.

По данным надзорного ведомства, основную долю отходов составляет крупногабаритный мусор, а также бытовые отходы. 27 июля на подножии сопки было обнаружено скопление черепов предположительно крупного рогатого скота. В тот же день неизвестные выгрузили спиленные ветки деревьев в место, находящиеся недалеко от торгово-складских помещений.

Природоохранная прокуратура провела проверку, после которой администрацию Читы обязали убрать свалку.

Глава Ингодинского района Михаил Шибаев в беседе с корреспондентом ZabNews заявил, что сейчас планируется вывозить мусорные отходы с сопки. Он также возмутился отношением жителей к мусору. 

«После ликвидации свалки люди всё равно продолжают выбрасывать мусор и проблема снова возвращается. Так происходит бесконечно», – сказал Шибаев.

Глава район добавил, что, несмотря на уборку свалок, с начала 2021 года на территории неблагоустроенных районов города их количество превысило сотню.

Читайте также
Комментарии