Источник Zabnews.ru

Выживший при убийстве главы УФСИН Забайкалья свидетель выступил в суде

Выжившего свидетеля по уголовному делу об убийстве двух человек в охотничьем угодье Карымского района Александра Новикова допросили в суде. Об этом 28 сентября сообщил корреспондент ZabNews из зала суда.

Александр Новиков рассказал, что он вместе с Евгением Шиховым и Виталием Раздабревым сидели в домике охотничьего угодья и выпивали. Подсудимый Макаров спал в соседней комнате.

Через некоторое время Новиков услышал хлопок. Первая пуля попала в Евгения Шихова. Повернувшись, он увидел Макарова с ружьём. По словам свидетеля, после выстрела, он закричал, что погибшие хотели его убить.

Когда сторож начал перезаряжать ружьё, Новиков выбежал из дома. На суде он заявил, что расценил угрозу со стороны подсудимого, как реальную. Макаров направлял на него ружьё.

Николай Макаров обвиняется в убийстве двух человек из хулиганских побуждений и угрозе убийством. 24 апреля 2021 года, работая сторожем в одном из охотничьих хозяйств Карымского района, 62-летний мужчина застрелил руководителя забайкальского управления ФСИН Евгения Шихова и бизнесмена Виталия Раздобреева.

Читайте также
Комментарии