Надёжный источник: газета «Вечорка»

Отец убитого вместе с главой УФСИН Раздобреева рассказал подробности инцидента

Отец бизнесмена Виталия Раздобреева Вячеслав рассказал «Вечорке» подробности убийства его сына и главы УФСИН Забайкалья Евгения Шихова. По его словам, убийство произошло в охотничьем домике.

Вячеслав Раздобреев рассказал, что он приехал с сыном и зашёл поздороваться с хозяином кордона Мефидочем. Внутри также находились Евгений Шихов и обвиняемый в убийстве Николай Макаров и работник соседнего кордона Александр Новиков и ещё несколько человек. Позже Раздобреев старший пошёл прибраться в машине, а его сын остался за столом с главой УФСИН.

Спустя время двое человек отправились спать в другую комнату, хозяин ушёл в вагончик, а сильно нетрезвый Николай Макаров спал за перегородкой.

Обвиняемый проснулся через 40 минут после посиделок. Он зарядил своё ружьё ТОЗовку и выстрелил Евгению Шихову в спину. Виталий Раздобреев попытался отобрать оружие, но у него не получилось.

Затем находившейся в домике Александр Новиков выбежал на улицу, а стрелок отправился за ним. Обезвредил мужчину хозяин кордона, обойдя его сзади и обхватив. Новиков же выбил ружьё ногой.

Когда все вернулись в домик, обнаружили бездыханное тело главы УФСИН, а Виталий Раздобреев истекал кровью. Вячеслав поднял своего сына в машину, надеясь успеть до врачей, но тот уже был мёртв.

Читайте также
Комментарии